Сухая стяжка пола

Устройство стяжки сухим способом, сборная стяжка полаТехнология устройства стяжки пола из гипсоволокнистых листов влагостойких (ГВЛВ) производства Компании Кнауф обладает некоторыми неотъемлимыми преимуществами, которые очень выгодно выделяют этот способ выравнивания поверхности пола. Это – скорость монтажа при соблюдении самого главного качества стяжки – ее ровности. Поэтому, несомненно, если Вам необходимо быстро сделать или закончить ремонт в квартире, офисе, доме, комнате – этот способ для Вас. Пол будет готов в течении одного дня (для одной комнаты), а в стандартной 2-3 комнатной квартире можно выполнить весь комплекс работ по замене стяжки пола в течении двух-трех дней.

Еще одно преимущество – малый вес конструкции. Технологически устройство сухого пола подразумевает засыпку пола в уровень керамзитом фракции 0 – 5 или же 5 – 10. В Европе вместо керамзита используют засыпку на основе перлита, или перлитовый песок. Но в украинском представительстве Кнауф отмечают, что этот материал к нам не поставляется, и может быть заменен именно мелкокалиберным керамзитом, без потери качеств крепкости и изоляционных показателей Вашей новой стяжки. Такая подсыпка после уплотнения имеет самые наилучшие показатели теплоизоляции и звукоизоляции, при этом имея небольшой вес, это особенно важно, когда ремонт пола производится в старых домах со старыми плитами перекрытия, которые могут не выдержать нагрузку.

Сухая стяжка КнауфТакже нельзя не отметить такого качества, как “сухость” процесса. Процесс устройства стяжки по описываемой технологии исключительно чист и сух. В Вашей квартире не будет луж воды, сухая стяжка точно не протечет через плиту перекрытия к соседям снизу. Не нужно ожидать высыхания поверхности, чтобы по ней ходить, или производить укладку финишного покрытия. В теории, уже в тот же день мы можем приступить к укладке ламината, паркетной доски. Если же на пол нужно выполнить укладку плитки – просто необходимо произвести работы по гидроизоляции поверхности сухого сборного основания пола.

Конструкция сборной стяжки на слое сухой засыпки с применением гипсоволокнистых листов Кnauf

1. Плита перекрытия, обычно из железобетона. По технологии, если стяжка выполняется не впервые, то перед началом работ необходимо удалить все

предыдущие напольные покрытия и стяжки вплоть до панели перекрытия.

2. Полиэтиленовая пленка – подходит для железобетонного перекрытия. Если несущее основание пола сделано из дерева – вместо полиэтилена используют специальную парафиновую или же битумную бумагу.

3. Кромочная лента. Представляет собой полосу толщиной порядка 10мм, сделанную из полиэтилена вспененного, или же минваты. Основное предназначение кромочной полосы – звукоизоляция, также она необходима для того, чтобы уберечь от деформационного воздействия несущих элементов конструкции (пол и стены), на Ваше новое сборное основание пола.

4. Слой сухой засыпки из керамзита малой фракции (о преимуществах этого вида засыпки мы уже отмечали выше в этой же статье). Главное – чтобы керамзит был сухим, использование сухой засыпки с влажностью выше 1% не допускается – этим можно только испортить новое основание пола.

5. Элементы сухой сборной стяжки – гипсоволокнистые (гипсоволоконные) листы стяжки. Их еще называют Кнауф суперпол. В зависимости от выбранного основания, может быть выполнена укладка в один слой, или два слоя. О способах укладки Вы сможете прочесть в соответствующих статьях – ссылки в конце статьи.

6. Клей для соединения листов ГВЛ.

7. Саморезы для дополнительного скрепления элементов пола.

8. Стена в помещении.

О том, какие именно работы выполняются в процессе устройства стяжкой стяжки пола, Вы сможете узнать на следующих страницах:

Если у Вас возникли вопросы, связанные с технологией укладки гипсоволокнистых листов Кнауф и устройстве стяжки пола из ГВЛВ Кнауф – Вы всегда можете связаться с нами по телефону или электронной почте, мы предоставим Вам бесплатную консультацию. Если же Вы уже определились и сделали свой выбор в пользу сухого сборного основания пола – звоните нам для осуществления заказа, наш мастер или замерщик приедет к Вам бесплатно в черте г.Киев. Будем рады сотрудничеству!