Как выбрать ламинат – просто о сложном выборе

Ламинат необходимо выбирать, исходя из того, в какую комнату вы хотите его постелить. В разных типах помещений ламинат испытывает разную нагрузку, поэтому вам придётся выбирать из шести классов данного покрытия. Ламинат бывает двух видов: бытовой и коммерческий. Чем выше класс покрытия, тем оно более устойчивое и выдерживает сильные нагрузки.
Напольное покрытие на кухне и в коридоре изнашивается быстрее, чем в остальных комнатах в квартире. По этой причине для этих комнат лучше всего выбрать ламинат класса 23. Для гостиных и детских комнат хорошим вариантом будет ламинат класса 22. Что касается комнат с маленькой нагрузкой на пол, то в этом случае лучше всего выбрать ламинат класса 21. Такое покрытие идеально подойдёт для кладовки или спальни.
Если в помещении часто бывает большое количество людей, то отдайте предпочтение ламинату класса 31. Это касается конференц-залов, комнат для собраний и так далее. Для приёмных, офисов и классных помещений лучше всего выбрать ламинат класса 32. Покрытие класс 33 отличается высокой прочностью и износостойкостью, поэтому оно прослужит вам очень долгое время. Ламинат такого класса часто используют в помещениях, где постоянно бывает большое количество людей: рестораны, магазины и прочие.
Для покупки качественного ламината необходимо знать, что некоторые типы этого покрытия не очень переносят частое воздействие на них влаги. Самыми влагоустойчивыми считаются покрытия классов 31, 32 и 33.
Обратите внимание, что толщина ламината говорит о его надёжности: чем толще ламинат, тем лучше он способен поглощать звук. Для покрытия полов в квартире подойдут покрытия с толщиной 6-7 миллиметров. Следует отметить, что ламинат Киев с толщиной 8 и 12 миллиметров поставить проще, чем ламинат, толщина которого будет 6 или 7 миллиметров.
Зная эти простые правила выбора ламината, можно легко создать уют и комфорт в помещении.

Поисковые запросы для этой публикации: ,