Будьте осторожны! Афёры в сфере недвижимости

Всем известно, что любой продавец хочет продать свой товар как можно дороже, а покупатель ищет товар с самой низкой ценой. Это вполне нормально, но низкая цена может таить в себе подвох, особенно если дело касается недвижимости. Помните, во время заключения договоров о купле-продаже, покупатель всегда рискует, ведь никто не может его спасти от недобросовестного продавца, который может вовсе и не быть истинным владельцем жилья. Особенно следует насторожиться, если предлагают квартиру по цене, ниже рыночной и на особо выгодных условиях.
Часто бывает, что аферисты работают под покровительством нотариальных контор и риелторов, поэтому ко всем договорам купли-продажи нужно относиться с особенной настороженностью и внимательностью.
В наш век, когда с помощью фотошопа можно зарисовать фон, вырезать нужный фрагмент фотографии или изменить ее до неузнаваемости количество аферистов возросло в несколько раз, ведь теперь можно нарисовать, или напечатать практически любой документ, еще и с реалистичными печатями и подписями. А подделку в таком случае можно определить, только обратившись за помощью к эксперту-криминалисту.
В связи с тем, что большинство граждан не имеют большого опыта в покупке или продаже недвижимости, появляются те, кто хотел бы заработать на этом. А беспечность, безграмотность в юридических сделках, и желание сэкономить приводят к тому, что на правовые тонкости обращают внимание только после того, как мошенничество было произведено.
К самым распространенным афёрам в сфере недвижимости можно отнести покупку квартиры по поддельным документам владельца. Она происходит следующим образом: хозяин якобы теряет паспорт (на самом деле передает его партнеру-мошеннику), и заявляет в милицию о пропаже. Аферист же просто переклеивает фотографию в паспорте на свою, и, пользуясь остальными настоящими документами, продает квартиру, после чего настоящий хозяин делает вид, что он ничего о продаже не знал.
Еще одним вариантом обмана является покупка квартиры по срочному объявлению. Опять же, настоящий хозяин находится в сговоре с аферистами. После оплаты аферисты пропадают и, оказывается, что агентство, через которое была совершена продажа, не имеет прав на проведение такого рода сделок. В итоге у покупателя не остается ни жилья, ни денег.
И, напоследок, еще один вариант аферы, –  когда после покупки оказывается, что в квартире был прописан кто-то еще, помимо владельца (бывшая жена, дети или другие родственники).
Все эти примеры приведены для того, чтобы уберечь покупателей от необдуманных и поспешных решений. Как бы там ни было, но покупка недвижимости требует больших денег, поэтому будьте внимательны и осторожны в этом деле!